Menyembunyikan Root

Apakah anda ingin me-root HP anda tapi tidak ingin terdeteksi? Maka lakukanlah langkah-langkah berikut:

Ikuti setiap langkah, JANGAN ADA YANG DILEWAT, terutama langkah Restart
(tidak semua HP bisa disembunyikan rootnya menggunakan Xposed)

  1. Root dahulu HP anda
  2. Pastikan HP anda bisa menginstall apk dari luar play store
    • Settings - Security - aktikan Unknown Sources
  3. Download, install, lalu jalankan XPosed : link1
  4. Buka menu Framework
  5. Tap tombol Install/Update
  6. Restart
  7. Jalankan kembali XPosed
  8. Buka menu Settings
  9. Pastikan Enable Downloads aktif
  10. Klik Versions to be shown, pilih Beta
  11. Back
  12. Masuk menu Download
  13. Klik tombol search di bagian atas
  14. Ketikan RootCloak, nanti akan muncul aplikasi RootCloak
  15. Klik RootCloack
  16. Geser ke bagian Versions
  17. Klik Download di versi yang paling baru, tunggu sampai download selesai
  18. Restart
  19. Masuk lagi ke Xposed
  20. Masuk ke Modules
  21. Aktifkan centang di RootCloak
  22. Restart kembali HP nya
  23. Jalankan kembali Xposed
  24. Masuk ke Modules
  25. Klik aplikasi RootCloak
  26. Klik Add/Remove Apps
  27. Klik tombol + di atas
  28. Pilih aplikasi yang ingin dicegah mendeteksi root. Misal gobis dan Satpol A-PP
  29. Restart kembali
  30. Scan HP dengan aplikasi Satpol-APP cek apakah root masih terdeteksi atau tidak.
Download:
- Xposed : link1
- Satpol A-PP : Play Store

29 comments:

  1. Edan langsung ada blok nya mantap gan �� makasih enfo nya gan slam satu aspal

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Gan,masih terdeteksi sama satpoll..ada cara lain?

    ReplyDelete
  4. Kang Ari,xposed bisa dipake di huawei y5 ga??

    ReplyDelete
  5. Masih ke detec satpoll app..lu faham ga sih?

    ReplyDelete
  6. Masih ke detec satpoll app..lu faham ga sih?

    ReplyDelete
  7. gan satpoll app nya yg menyembunyikan root gg ada.....knapa tu gan!!??

    ReplyDelete
  8. Elo klo masih deteksi satpol itu pasti elo orang blom setting tuh rootcloack :v

    ReplyDelete
  9. Tanya: untuk RootCloak nya pilih yg RootCloak (Old, See Description) atau RootCloak (with 5.x and 6.x support) ya?

    ReplyDelete
  10. Tanya: untuk RootCloak nya pilih yg RootCloak (Old, See Description) atau RootCloak (with 5.x and 6.x support) ya?

    ReplyDelete
  11. kalo di hidden gobis nya aja ko tetap terdetect ya ? kan kalo yg di hidden satpol-app nya mah gk pengaruh ke server gojek.

    ReplyDelete
  12. alhamdulillah.. samsung note & xiaomiku berhasil akang2.. aku aplikasikans sesuai intruksi
    terima kasih driver super membantu sekali

    ReplyDelete
  13. sony m2 lolipop ga pungsi bos
    root nya tetep ke detec ga bisa hide

    ReplyDelete
  14. dipengaturan satpolppnya dicentak yang buat nyembunyiin lokasi palsu sama rootnya

    ReplyDelete
  15. Kalau di gojek driver nongol tulisan "powered by satpol app x2"
    Cara hilangin nya gimana gan

    ReplyDelete
  16. Iyak cara ngilangin tulisan "powered by satpol" digojek bijimanah yak?

    ReplyDelete
  17. Sony z1 bisadiroot g
    Terus beli akun gojek dimana

    ReplyDelete
  18. Ahkirnya asus gw bisa juga.... Thanx ya gan

    ReplyDelete
  19. gan mau tanya dong, ada yg udah berhasil root oppo f1 plus bulid number X9009EX_11_A.27_170527. Android version 5.1
    saya sdh pakai kingoroot, king root, towel root, 360 root, frama root, engga ada yg bisa. kalau ada yg bisa tolong bisa kirm ke email alwiaja@gmail.com

    Terima kasih

    ReplyDelete