Merubah Password Email Gobis

Bila anda ingin merubah password Gmail HP android anda, atau lupa password, maka lakukan langkah-langkah berikut:
(kantor gojek melarang driver merubah sandi email gobis, jadi lakukan ini bila anda siap dengan resikonya)


  1. Pastikan nomor HP gojek anda aktif dan memiliki pulsa yang cukup
  2. Buka https://www.google.com/accounts/ForgotPasswd
  3. Masukan email gobis anda
  4. Ikuti petunjuk di layar (halaman yang muncul bisa berbeda, karena itu baca dengan seksama lalu ikuti petunjuknya)
  5. Bila muncul pesan seperti di bawah dan HP yang muncul memang HP anda, maka klik Send. Nanti di HP anda akan muncul kode yang harus dimasukan di web. Bila bukan, klik I can't access my phone
  6. Bila muncul verifikasi nomor HP, pastikan nomor HP yang muncul benar milik anda, lalu klik Continue
  7. Masukan kode verifikasi yang dikirim ke HP anda
  8. Buat password baru
  9. Klik Review My Recovery Info
  10. Cari kolom Recovery Email Address (Opsi Email Pemulihan). Rubah alamat emailnya menjadi alamat email pribadi
  11. Klik tombol Save yang ada di bagian bawah


4 comments:

  1. Kang.. Kalo recovery pass nya disetting pake email am gojek.. Gmana? Ada solusi lain ga? Abis res fac ni.. Mohon bantuan

    ReplyDelete
  2. Gan klo hp ke reset setingan pabrik trs ke hapus akun semua,

    Cara dapat sandi email gojeknya gmn gan?

    ReplyDelete
  3. betul boss, ane kemarin reset pabrik tuh hp gojek, awalnya hp ane memori inernal tinggal 80 MB, padahal udah banyak aplikasi yg ane copot-copotin, tinggal yg perlu2 doang. tapi tetep aja gak nambah paling nambah dikit, masa dari 1.3 GB yg kepake cuma 300 san MB sisanya 80-an kan aneh, ahirnya ane coba rest pabrik, ehh yg ada gojek gak bisa login, gimana tuh solusinya?

    ReplyDelete
  4. Gan akun gojek saya ada yg ngerubah password sama name ny.gmn ngambilnya lagi? Trmksh,mohon
    bantuannya

    ReplyDelete