Cara mengganti Kingroot

Kingroot adalah aplikasi yang memudahkan user untuk me-root HP mereka, tapi Kingroot sendiri memiliki beberapa kelemahan, seperti tidak bisa diakses bila HP mengalami bootloop, menambah aplikasi seperti Purify, dll

Bagi anda yang ingin mengganti Kingroot dengan aplikasi root manager lainnya, anda bisa mencoba menggantinya dengan SuperSU. Caranya adalah sebagai berikut:

*WARNING*WARNING*WARNING*
***Setiap operasi perubahan sistem android apalagi level root pasti memiliki resiko bisa membuat HP menjadi bootloop, bricked, hang, dsj. Jangan lakukan langkah-langkah berikut bila anda tidak siap menanggung resikonya, penulis hanya memberikan informasi, segala akibat yang timbul dari informasi tersebut adalah tanggung jawab anda sendiri***

Cara ini hanya untuk HP yang sudah diroot pakai KingRoot


  1. Download aplikasi SuperSu Me di sini
  2. Jalankan SuperSu Me
  3. Saat pertama kali dijalankan SuperSu Me akan meminta akses root, berikan akses rootnya. (Klik tombol Allow)
  4. Tekan tombol bulat berwarna biru dan tunggu sampai proses selesai
  5. Setelah proses selesai, nanti SuperSU Free akan otomatis terbuka
  6. Selesai, HP anda tetap dalam kondisi rooted dan Kingroot pun hilang.



17 comments:

  1. Tapi tetap terdeteksii: tersembunyi di Satpol App

    ReplyDelete
  2. Kalau ada peringatan terdeteksi apa kenak suspend gan? Takut ni gan, apa hanya sekedar copot amplikasi aja.

    ReplyDelete
  3. Buat hiden root nye gimana gan ? :3 mohon bantuan nya

    ReplyDelete
  4. Itu yg di tampilkan di detail cicilan , apakah itu sisa cicilan apa cicilan yg telah masuk ?

    ReplyDelete
  5. Kingroot yg terpasang perlu dicopot dulu ya?

    ReplyDelete
  6. Emg hp blh gojek blh diroot????

    ReplyDelete
  7. Kalau unroot nya gimana gan.
    .???

    ReplyDelete
  8. Om Ari..pami teu acan di root..pake ie langsung tiasa??

    ReplyDelete
  9. Om Ari..pami teu acan di root..pake ie langsung tiasa??

    ReplyDelete
  10. Ada yg tau buka suspend gk gan

    ReplyDelete
  11. di HP y3 hwahuwe gak bisa harus naik OS's versi. 4.4.3 gimana tanpa naik versi tetap bisa 4.4.2 gak bisa

    ReplyDelete
  12. gan gimana cara update binary super su nya susah banget nih gua gan

    ReplyDelete
  13. Klo cara me root hp zte gmna caranya gan...

    ReplyDelete