Trik Meningkatkan Kualitas Koneksi Internet

*******
DO WITH YOUR OWN RISK!!!
*******

Kali ini saya akan membagikan trik untuk meningkatkan kualitas koneksi internet dengan merubah setting Mobile Data Service Preferred.

Trik ini sudah dicoba di beberapa jenis HP dan berhasil, namun demikian karena yang namanya HP android itu sangat variatif jadi tidak ada jaminan trik ini akan selalu berhasil di semua HP.

EFEK SAMPING:
Pada dasarnya trik ini merubah setting HP kita untuk mengutamakan koneksi data dibanding koneksi suara (telpon) jadi sumber daya HP terfokus ke koneksi data. Efeknya tentu saja koneksi suara dan sms akan terganggu. HP akan menjadi sulit menerima telpon dan SMS, tapi kalau untuk menelpon keluar umumnya lancar.

TRIKNYA:


  1. Masuk ke Engineering Mode dengan menekan: *#*#3646633#*#*
    (kalau tidak bisa coba  *#*#2846579#*#*  atau  *#*#14789632#*#* kalau tidak bisa juga berarti HP nya tidak supported)
  2. Scroll ke bawah cari menu Mobile data service preferred
  3. Centang Mobile data service preferred
  4. Klik Oke 
  5. Restart

Koneksi internet akan lebih stabil, tapi HP jadi susah menerima telpon. Anda pilih yang mana?

52 comments:

  1. g bisa malah hilang langsung kode yng udah dikliknya

    ReplyDelete
  2. kang arie kalo di wawe yh *#*#14789632#*#* ini trus data service diaktifin kang? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane gak pegang huawei gan, jadi dicoba-coba aja cari persamaan-persamaannya....semoga berhasil

      Delete
    2. Kang, bikin juga dong skalian feedback customer nya.. Biar 1 apk, untuk semua.. Terima kasih

      Delete
  3. Coba aahhh so biasa nelp krna cstmr jrg bgt telp.

    ReplyDelete
  4. Bang dah sy cb ketik codenya g bs muncul settinganya

    ReplyDelete
  5. Bang dah sy cb ketik codenya g bs muncul settinganya

    ReplyDelete
  6. Klo mau balikin ke semula gmn?

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. hilangkan saja centangnya, lalu restart

      Delete
  8. Kang ari mantap nih ilmunya. btw skali lg maaf nih kang tlong kirim ilmu kloning hp kang ke januarmis(at)gmail(dot)com

    ReplyDelete
  9. Kang ari mantap nih ilmunya. btw skali lg maaf nih kang tlong kirim ilmu kloning hp kang ke januarmis(at)gmail(dot)com

    ReplyDelete
  10. Itu hanya buat data sellular aja ? Kalau kita pakai wifi gimana? Biar dapet ping yg kecil

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hanya selular saja. kalau wifi yang harus dioptimasi router wifi nya...tp saya kurang tahu cara optimasi router

      Delete
  11. Pake mtk engineering aja bang kalau gk bisa kodenya

    ReplyDelete
  12. Pake mtk engineering aja bang kalau gk bisa kodenya

    ReplyDelete
  13. Huawei beda tampilan gan.
    Settingnya gmna

    ReplyDelete
  14. Kang tlg share cara pasang fake gps agar tidak terdeteksi server dong, susah cari order nie,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari fgps mod yg lolos scan satpol, lalu push ke system, tutorialnya ada di blog ini

      Delete
    2. Kang terimaksih pasang fake nya berhasil,,
      Tp klw mw pasang gobis yang modifikasi bagaimana kang karna ke block sama sistem terus,,
      Mohon bantuan nya kang

      Delete
  15. kang arie pami bade gentos no hp gojek tiasa moal.htr nhn

    ReplyDelete
    Replies
    1. hese, soalna pan eta no rek ponsel oge

      Delete
  16. Gan bikinin tutorial caranya tweak hape gojek donk pasti banyak gan yg pengen tau

    ReplyDelete
  17. Gan zte v 811w Kumaha? tiasa nteu? Thx nya

    ReplyDelete
  18. Kang ari zte v811w kodenye berapa saya coba kode yg di atas ga bisa atuh kang

    ReplyDelete
  19. Assalamualaikum kang ari minta link na fgps mod na nu lolos scan.punten bilih kirang hormat...kirim ke weny.weny92@gmail.com

    ReplyDelete
  20. Kang arie uken tutorial cara cloning hp.. Puntn kirim lwat email.adeiwan1987@gmail.com..nuhun kang arie..smoga suks disegala bidang

    ReplyDelete
  21. Msh kalah sama yg main mod kang..mod.y hrs bayar 200rb..gila ckrg..sesama driver saling sikut.

    ReplyDelete
  22. Mas ari tolong bantu bgaimn langkah2 klon hp. Email ke sini saja indoherp@gmail.com

    ReplyDelete
  23. Kang, kode buat zte v811w g ad y?
    Skalian mintol kirimn cara kloning hp k azwarfachrudin@gmail.com
    Sblmx makasi bnyk y

    ReplyDelete
  24. Kang, kode buat zte v811w g ad y?
    Skalian mintol kirimn cara kloning hp k azwarfachrudin@gmail.com
    Sblmx makasi bnyk y

    ReplyDelete
  25. Kang ari mohon bantuanya unt oprek hp huawei y5 batik saya, ini order gojek gak masuk sudah 1 minggu mohon bantuannya cara opreknya ke email sy ekohari.f@gmail.com

    ReplyDelete
  26. Kang buat hp andromax koq ga bisa ya,atau ada kode yg laen
    Thx

    ReplyDelete
  27. Kang buat hp andromax koq ga bisa ya,atau ada kode yg laen
    Thx

    ReplyDelete
  28. Kali buat HP Xiaomi 3 pro gimana thx

    ReplyDelete
  29. Kali buat HP Xiaomi 3 pro gimana thx

    ReplyDelete
  30. Kali buat HP Xiaomi 3 pro gimana thx

    ReplyDelete
  31. laah ko bisa gitu ya. telepon dan sms akan terganggu

    ReplyDelete