Cara membaca hasil cek pembajakan akun di Satpol A-PP

Silahkan ikuti referensi di bawah untuk bisa mendapatkan penjelasan lengkap mengenai hasil pengecekan pembajakan akun:

  1. Data tidak terbaca
    Bila anda baru pertama kali melakukan pengecekan dan posisi Gobis sedang signout maka hasil scan seperti ini adalah WAJAR. Anda cukup melakukan login di Gobis, lalu lakukan pengecekan ulang.

    Bila anda baru pertama kali melakukan pengecekan dan posisi Gobis anda sedang aktif (sudah login) maka ini TIDAK WAJAR. Kemungkinan ada yang sedang mengotak-ngatik akun anda. Segera Sign-out gobis anda, lalu login kembali, kemudian scan ulang.
  2. Akun ini pernah diakses dari x device
    Ini menunjukan jumlah device (hp) yang pernah mengakses akun anda.
    Di bagian bawahnya akan ada daftar kode identitas device.

    Normalnya anda hanya akan melihat 1 device saja (kecuali anda memang melakukan login di device berbeda) dan ada keterangan bahwa Akun sedang diakses dari device no 1. Screen capture hasil scan ini untuk menyimpan kode identitas device anda.

    Bila anda melihat lebih dari 1 device sementara anda tidak sedang login di device lain, maka itu artinya ADA YANG SEDANG MEMBAJAK AKUN ANDA. Segera signout gobis anda, lalu login ulang, kemudian lakukan scan lagi. Perhatikan apakah keterangan device pengaksesnya berubah atau tidak (mis. sebelumnya Akun sedang diakses dari device no 2 setelah login ulang harusnya sudah berubah ke  Akun sedang diakses dari device no 1.

    Bila anda memang melakukan login di device berbeda, maka simpanlah semua kode identitas device yang muncul, supaya bila dikemudian hari tiba-tiba ada penambahan device yang mengakses akun anda dari device yang identitasnya tidak diketahui maka itu artinya ADA YANG SEDANG MEMBAJAK AKUN ANDA. 

    Yang perlu diperhatikan pelacakan device yang menggunakan akun anda dilakukan HANYA pada saat anda melakukan PENGECEKAN PEMBAJAKAN AKUN. Jadi misalnya bila anda melakukan pengecekan jam 09:00, lalu pembajak membajak akun anda pada pukul 09:05 dan signout lagi pada pukul 09:10, kemudian anda mengecek kembali pukul 09:15 maka device pembajak tersebut tidak akan terlacak, tapi akan meninggalkan jejak keterangan "Akun ini sedang dalam posisi Signout" padahal anda tidak pernah logout.
  3. Daftar device
    Daftar device yang terdeteksi itu bisa disebabkan oleh:
    - Akun memang diakses di device (hp) berbeda
    - Akun diakses dari hp yang sudah di reset. Factory reset bisa merubah id device.
    - Melakukan install ulang gobis. Setiap kali gobis install ulang dia akan membuat id device baru

60 comments:

  1. Om itu yg tertera kode nya, kode apa ya itu, sy cek bkn kode GSF/Gcm, bgmn klo hp abis di reset pabrik, apa kode nya bakal tetep, atau malah jb bertambah kode device nya, ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kode bakal berubah, saya baru tambahkan point no 3 di atas apa saja yang membuat device id berubah.

      Delete
    2. Kalau kita sedang dlm keadaan tidak aktif, tp di satpol akun gobis aktif
      itu tanda nya akun kita sedang di bajak???
      Terima kasih utk jawaban nya

      Delete
    3. Saya mw nanya,rating saya knp bisa anjlok gak jelas ya dari 4,73 skrg jadi 4,65 mohon pencerahan nya

      Delete
    4. Saya mw nanya,rating saya knp bisa anjlok gak jelas ya dari 4,73 skrg jadi 4,65 mohon pencerahan nya

      Delete
  2. Kalau keluar peringatan "anda hanya bisa cek akun sendiri" gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. akun yg mau diceknya punya anda bukan?

      Delete
    2. Milik saya bro. Unlock juga ga bisa. Ada peringatan seperti itu juga

      Delete
    3. Milik saya bro. Unlock juga ga bisa. Ada peringatan seperti itu juga

      Delete
    4. akun nya login gmail hp gak?

      Delete
  3. Kalau keluar peringatan "anda hanya bisa cek akun sendiri" gimana?

    ReplyDelete
  4. Kalo ada yang membajak akun ?
    Solusi nya gimana nihh..?
    Lapor ke gojek atau bisa di seleaain sendiri ?

    ReplyDelete
  5. Mo..kl deposit Gojek berkurang tetapi di riwayat tdk ada ket widraw dan uang berkurang.apa itu jg termasuk d hack. Mslhnya jmlh uang yg d atm ane ga tahu jumlah nya .

    ReplyDelete
  6. Setelah di cek tulisanya" akun ini sedang di akses dari device no 2.dan di atasnya terdapat 2 device.termasuk di bajak gak ,terus klo di bajak solusinya bagaimana,

    ReplyDelete
  7. Kalau mau mengetahui id saya masih aktif atau sudah di suspend gimana yaa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. lihat di goinfo, download dari playstore atau via web https://goinfo.ml

      Delete
  8. Enter your comment...kalo buka saspen gimana????

    ReplyDelete
  9. Bang kalo gobis nya kebaca tidak aktip kenapa ya..orderan sudh 2 hari ga masuk

    ReplyDelete
  10. Goinfo lagi error yaa sekarang???? Mohon infonya!!!

    ReplyDelete
  11. Goinfo lagi error yaa sekarang???? Mohon infonya!!!

    ReplyDelete
  12. Akun sy sdh di bajak org....untuk bisa di rebut kembali gmn yaa...
    Tanpa hrs ke kntr.
    Trims info nya

    ReplyDelete
  13. Punya tetangga yg menjadi langganan karna sy promosikan terus kena suspen.. Ada jalan keluarnya gak yah?

    ReplyDelete
  14. Tolong bantu gan, punyaku muncul tulisan" CAN'T AUTENTIVIC DRIVER STATUS" udah lsma gak ngo jek soale

    ReplyDelete
  15. om info dung sekarang apk gobis driver berganti ke gocar driver, apa satpol A-pp nya berpungsi ke versi gocar driver sekarang,di tunggu info nya om trimakasih

    ReplyDelete
  16. Klw login g bs" trus tulisannya koneksi timeout terus..itu knp yah om? Cek di satpol ada 6device. Mohon di bantu om

    ReplyDelete
  17. Bang, akun saya terdeteck sedang sogn in di 1 device
    Setelah itu saya ga bisa log-in di hp saya sendiri. Itu kenapa ya?

    ReplyDelete
  18. Gan bisa buka akun GO-CAR ane ga, ane kena suspand ni gan,,,

    ReplyDelete
  19. Gan bisa buka akun GO-CAR ane ga, ane kena suspand ni gan,,,

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. Gan, ane prnah pindah device akun gojeknya trus ane blikn ke device lama pas login ke gobis "driver lain telah sigin pada device ini" itu gmna gan klu mau balikn device yg lama?? Mohon bantuanya gan

    ReplyDelete
  22. Gan klo akun ada tilisan AUTHENTICATION_FAILED itu gimana..? Ga bisa login gan

    ReplyDelete
  23. Gan klo akun ada tilisan AUTHENTICATION_FAILED itu gimana..? Ga bisa login gan

    ReplyDelete
  24. Gan akun saya ga bisa login,pas login ada tulisan AUTHENTICATION_FAILED gimana tuh gan..? Mohon bantuan nya gan.

    ReplyDelete
  25. Kang, klo di scan aktif tp di cek pembajakan gobis ini dlm keadaan signout. Berarti ada yg bajak akun sy ya? Trs cara mengatasinya gimn? Terima kasih

    ReplyDelete
  26. Knp setiap ngecek satpol A-PP V-10
    devide slalu bertambah 1 ya?
    Mohon penjelasan & jawaban nya
    terima kasih

    ReplyDelete
  27. Cara mengecek untuk tau kode device kita d mana. Mohon info nya terimakasih

    ReplyDelete
  28. Cara mengecek untuk tau kode device kita d mana. Mohon info nya terimakasih

    ReplyDelete
  29. Cara mengecek untuk tau kode device kita d mana. Mohon info nya terimakasih

    ReplyDelete
  30. Hmmmmm sepertinya akun saya dibajak. Saya akan pantau terus perkembangannya... Gak bisa buka goinfo.ml

    ReplyDelete
  31. Device ane ko bnyak bgt gan kodenya, itu bisa dilacak ga gan kode2nya?

    ReplyDelete
  32. Kalo clear data ngaruh gak ke id device

    ReplyDelete
  33. Order ga update..di titik lokasi hanya terbaca 6jam yg lalu

    ReplyDelete
  34. Ada yg bisa bantu lepas suspend gak klu ada hubungi ya 085717069966. Akun ane awal di bajak. Ane gak tau apa" tpi pihak kantor gojek gak mau tau ane malah kena suspend putus mitra. Ada yg bisa bantu gak ini tidak adil. Mksih sblm nya.

    ReplyDelete
  35. Ada yg bisa bantu lepas suspend gak klu ada hubungi ya 085717069966. Akun ane awal di bajak. Ane gak tau apa" tpi pihak kantor gojek gak mau tau ane malah kena suspend putus mitra. Ada yg bisa bantu gak ini tidak adil. Mksih sblm nya.

    ReplyDelete
  36. Saya mau online kenapa akun saya timbulnya anda sedang sign di id lennovo itu kenapa ya tlg donk pencerahan nya cara mengatasi gmna. Mkah

    ReplyDelete
  37. ada yang bisa bantu saya, saya gojek baru tapi sudah kena suspend mohon bantuannya.
    kalo bisa bukan suspend saya, saya kasih 50 rb deh buat pulsa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama saya juga kena..bener2 aneh Go-Jek ini

      Delete
  38. "id sedang online di device lain", tapi pas dibuka. getrichku nggak kenapa kenapa. gold, diamond, maupun troopi nggak berkurang ataupun bertambah. apakah ini termasuk ada yang membajak?
    mohon infonya...

    ReplyDelete