Surveyor V.8

Surveyor V8 adalah aplikasi untuk memonitor lokasi orderan. Dengan Surveyor anda bisa mencari area dan titik koordinat yang banyak masuk orderan.




Fitur:
- Mensurvey area yang banyak orderan masuk dan koordinatnya
- Jenis orderan dibedakan berdasarkan warna
- Mencari lokasi vendor GoFood
- Memantau lokasi driver di suatu kawasan

Untuk menjalankan Surveyor tidak diperlukan root.

Cara pakai
- Pilih titik pusat area yang ingin disurvey (ditandai dengan tanda cross merah di tengah peta)
- Klik tombol Survey
- Hasil survey akan muncul beberapa saat kemudian (cepat atau lambatnya tergantung tingkat kepadatan server)
- Semakin tebal warna spot di peta, maka semakin banyak order masuk di titik itu.
- Klik di simbol/marker spot order untuk melihat jenis order, jam order tersebut dilakukan, dan koordinat order masuk (bukan koordinat pickup order). 
- Klik di simbol/marker vendor gofood untuk melihat nama resto dan koordinatnya
- Klik di simbol/marker driver untuk melihat koordinatnya

Contoh pemanfaatan aplikasi ini
Bila anda sedang mengincar GoFood maka cari spot berwarna merah, semakin tebal warna merahnya maka semakin banyak order gofood di area tersebut. Perhatikan jam order masuknya, cari yang sesuai dengan jam operasi anda. Anda bisa mendatangi spot tersebut atau pasang tuyul di situ.

Tips
Cari spot area yang warnanya tebal tapi sedikit driver untuk meminimalkan persaingan

Catatan
- Data order Surveyor bukanlah data Real Time tapi data order dari 2 hari terakhir.
- Surveyor akan melacak data order dalam rentang waktu antara anda klik tombol survey sampai 2 jam ke depan. Jadi bila anda melakukan survey pada jam 10:00 maka Surveyor akan mencari data order di area tersebut yang muncul pada jam 10:00 - 12:00 dalam dua hari terakhir.
- Surveyor tidak menjamin anda akan mendapatkan order
- Surveyor berusaha melacak data sebanyak mungkin di semua area operasi Gojek, tapi karena keterbatasan kemampuan server maka tidak mungkin seluruh data order bisa terlacak.

Download/update langsung dari play store:
Surveyor

Kalau ada error silahkan post di-komen atau di halaman facebook driver super:

22 comments:

  1. Munculin titik A itu gofood apaan gan. Biar bs ngeser orderannya. Sekedar masukan aja. thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa lebih diperjelas maksudnya bagaimana?

      Delete
  2. Pleas jangan di bikin pusing lagi dooong..

    ReplyDelete
  3. Bisa copas coorfdinat gan.-masukan

    ReplyDelete
  4. Bisa copas coorfdinat gan.-masukan

    ReplyDelete
  5. Tlng klo rush hour orderan jgn di tumpuk dong,kasian yg order...

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah alamat gan, yang ngirim orderan itu server bukan ane.

      Delete
  6. Gan klo bs customer yg order palsu n meminta customer servise nge cancel jangn turun performany donk gan..... mslhnya sya pernah 4 kali dpt order palsu dalam sehari karna cs ngecancel performa juga turun sy cancel aja jdny.... please donk gan bantu kami....

    ReplyDelete
    Replies
    1. masalah perhitungan performa di luar jangkauan saya.

      Delete
  7. Maaf bang saya cari di play store kok gak ktemu ya..aplikasi nya yg mana bang ?? Di menu pencarian ketik nya surveyor aja kan bang ?? Trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu klik aja link nya dari post di atas. Agak susah nyarinya karena namanya pasaran hehe...

      Delete
  8. Kang Arie, buat gocar bisa ga kang?

    ReplyDelete
  9. Emang bagus juga gan buat cari orderan,q juga pake tapi yg versi lama lumayan gan buat kontrol orderan,SALAM SATU ASPAL

    ReplyDelete
  10. Emang bagus juga gan buat cari orderan,q juga pake tapi yg versi lama lumayan gan buat kontrol orderan,SALAM SATU ASPAL

    ReplyDelete
  11. Kang klo spot wrna biru,ungu,kuning kadang ada wrna merah jingga juga itu spot apa y(gored gosend).....

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. .kok punya saya titik warna biru trus ya nyampe 15 menit belum muncul² juga

    ReplyDelete